Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de nozes picadas
1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de conhaque
Recheio
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes picadas
200 ml de Chantilly Classic
Cobertura
Chantilly Hulalá Gold a gosto
Frutas cristalizadas a gosto para decorar
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo. Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limão e o fermento em pó. Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas. Coloque em uma forma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.
Recheio
Em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra de água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado as latas. Deixe esfriar totalmente para abri-las. Em uma tigela, misture o doce de leite com o Chantilly Hulalá Classic batido até formar um creme homogêneo e misture as nozes. Recheie o bolo, cubra com Chantilly Hulalá Gold e decore com as frutas cristalizadas.